Rezept: Gebackene Brombeeren auf zweierlei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Weißes Schokoladeneis | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Vanillesauce: | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | ausgeschabte Vanilleschote | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
15 g | Creme- oder Puddingpulver | |
Brombeersauce: | ||
500 g | reife Brombeeren | ca. 7.96 € |
100 g | feinen Kristallzucker | ca. 0.00 € |
Backteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | geriebene Zitronenschale | |
320 g | Sahne | ca. 1.74 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiklar | ca. 1.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
40 | Stk. schöne, reife - Brombeeren |
Zubereitung:
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflösen, Eigelb, Zucker schaumig rühren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Rühren dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der Eismaschine gefrieren. Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und 1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, auf Eis kalt rühren und durch ein feines Spitzsieb passieren. Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker pürieren und passieren. Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Sahne und Eigelb dazu rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben. Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der Fritteuse goldgelb ausbacken.
ACHTUNG!!! Nicht zu lange, frittieren!
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