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Rezept: Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney

Bild: Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 537.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gebackene
Edelfischbällchen: 
20 gKarotten, fein gewürfeltca. 0.02 €
20 gSellerie, fein gewürfelt 
20 gLauch, fein gewürfelt 
160 gFischfilet, z.B. Lachs, - Steinbutt, Heilbutt, 
Zander etc. 
4 ELFischfarce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
8 Blätter Frühlingsrollentei 
400 gButterschmalzca. 5.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Mangochutney:
300 gMangoca. 531.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 grote Zwiebeln, fein - gewürfeltca. 0.10 €
80 mlBalsamico biancoca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chili adM 
1 Frühlingslauch, geputzt 

Garnitur:
Koriander 

Zubereitung:

Gebackene Edelfischbällchen: Das Gemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtrocknen. Die Fische klein würfeln, mit der Fischfarce (100 g Zanderfilet, leicht angefroren, mit 50 g Sahne, Salz und Pfeffer in der Moulinette fein püriert) und dem Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Koriander beigeben.

Den Teig in dünne Streifen schneiden. Von der Fischmasse Bällchen formen und diese in den Frühlingsrollenteigstreifen einrollen. Die Streifen fest andrücken.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Edelfischnocken darin goldbraun ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mangochutney: Die Mango schälen, Kern entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebeln beigeben. Mit dem Essig ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Mangowürfel zugeben und das Ganze stark einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und etwas auskühlen lassen. Den Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden und vorsichtig unterheben.

Servieren: Das Mangochutney auf Teller anrichten.

Die Edelfischbällchen darauf setzen und mit frischem Koriander garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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