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Rezept: Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei

Bild: Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBackpflaumen mit Steinca. 0.90 €
100 mlLeichter Rotwein 
150 gSchalottenca. 0.15 €
150 gMöhrchen 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Forellen 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 riefchen Safran 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.

Schalotten pellen und je nach Größe halbieren. Möhren dünn schälen und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.

Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen. Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begießen. Mit Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Forelle  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Gemüse Pflaume


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