Rezept: Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Backpflaumen mit Stein | ca. 0.90 € |
100 ml | Leichter Rotwein | |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
150 g | Möhrchen | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
4 | Forellen | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 | riefchen Safran | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.
Schalotten pellen und je nach Größe halbieren. Möhren dünn schälen und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.
Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen. Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begießen. Mit Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.
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