Rezept: Gebackene Garnelen im Nudelnest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rohe Garnelen mit ihrer - Schale | ca. 0.00 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sesam-Öl | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
AUSSERDEM | ||
Öl, zum Aushacken | ||
50 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Koriandergrün - zum Garnieren | ||
INGWER-DIP | ||
2 EL | Sojasauce, | ca. 0.10 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Geriebenem Ingwer | |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden.
1. Die Garnelen aus ihrer Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Entlang dem Rücken vorsichtig aufschlitzen, dann den so freigelegten schwarzen Darm entfernen.
2. Die Garnelen in einer Schüssel mit Sherry, Salz, einer Prise Pfeffer und Sesamöl mischen, eine halbe Stunde in dieser Marinade lassen.
3. Eiweiß, Mehl und Stärke miteinander lose verquirlen. Es muss nicht völlig glattgerührt sein, es dürfen ruhig noch Mehlinseln sichtbar bleiben.
4. Das Öl,im Wok erhitzen, die Reisnudeln hineingeben (dabei blasen sie sich auf und werden auf einmal schneeweiß). Sofort mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Die Garnelen einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend etwa 1 1/2 Minuten schwach golden backen. Garnelen herausheben und nach 5 Minuten ein zweites Mal für 30 Sekunden ins heiße Fett geben. So werden die Garnelen besonders knusprig.
6. Reisnudeln auf einer Platte ausbreiten, gebackene Garnelen darauf anrichten und mit Koriandergrün dekorieren.
Dazu einen Ingwer-Dip reichen. Dazu alle Zutaten gut vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die |