Rezept: Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KARTOFFELNUDELN | ||
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
50 g | Rahm | ca. 0.27 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
200 g | Mehlige Kartoffel gekocht, - passiert | ca. 0.45 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Backen, I | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
HIMBEERSAUCE | ||
400 g | Frische Himbeeren oder TK- - Himbeeren | ca. 3.45 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
80 ml | Guten Rotwein evt. Portwein | |
Schokoraspeln; zum Garnieren |
Zubereitung:
Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und etwa vier Minuten einkochen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit |