Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum

Bild: Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KÄSE-RAVIOLI
1 Apfelca. 0.22 €
1 TLPinienkerne 
100 gWeicher Ziegenkäse 
100 gGeriebener Hartkäseca. 0.88 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
2 ELGeriebenes Brot 
Olivenöl - zum Frittieren 
Fleur de sel 
Fenchelsamen 
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Wan-Tan Teigblätter 
1 ELMehlca. 0.01 €

DÖRROBST
4 Getrocknete Feigen 
4 Getrocknete Aprikosen 
4 Backpflaumen 
2 ELHonigca. 0.21 €
4 ELBalsam of Roses 

ESSIG-SCHAUM
4 Eigelbca. 0.34 €
120 mlEdelsüßer Wein 
30 mlBalsam of Roses 

Zubereitung:

Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen, Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse verarbeiten. Mit Fleur de sel, Fenchelsaat, Cayenne und schwarzem Pfeffer abschmecken. Olivenöl zum Frittieren auf 170°C Grad erhitzen.

In jedes Wan-Tan Blatt einen Teelöffel der Masse geben. Mehl mit etwas Wasser zu Kleister verrühren. Die Ränder des Teiges damit einstreichen und verschließen. Die Wan-Tan einmal im heißen Öl blanchieren herausnehmen und dann ein zweites Mal kurz vor dem Servieren fertig backen.

Etwas Wasser aufkochen. Das Dörrobst mit dem kochenden Wasser bedecken und zwei Minuten kochen lassen. Dörrobst aus dem Wasser nehmen. Mit dem Honig und dem Essig einlegen.

Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Wein und dem Essig dick schaumig aufschlagen.

In einen tiefen Teller den Schaum geben, Dörrobst und die fertig gebackenen Teigtaschen setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Feigen - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Fleur de Sel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigwaren Trockenobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   


Mehr Info: