Rezept: Gebackene Maronenkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Maronen; geschält - Kastanien | |
1 EL | Zucker; Menge anpassen | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
70 g | Mehl; evtl. etwas mehr | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Fett - zum Ausbacken | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.
Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert. Erkalten lassen.
Mit Mehl, Backpulver und Ei verrühren und etwas ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen und mit einem Teelöffek kleine Krapfen ausstechen. Im schwimmenden Fett backen, etwas auf Küchenkrepp legen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach zum Wein reichen.
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