Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Maronenkrapfen

Bild: Gebackene Maronenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gMaronen; geschält - Kastanien 
1 ELZucker; Menge anpassen 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
70 gMehl; evtl. etwas mehrca. 0.05 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Fett - zum Ausbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.

Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert. Erkalten lassen.

Mit Mehl, Backpulver und Ei verrühren und etwas ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen und mit einem Teelöffek kleine Krapfen ausstechen. Im schwimmenden Fett backen, etwas auf Küchenkrepp legen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach zum Wein reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Maronenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kastanie Krapfen Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   


Mehr Info: