Rezept: Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RHABARBERKOMPOTT | ||
2 | Stange/n Rhabarber | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zitronenschale | ||
250 g | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 g | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
etwas | Stärke zum Binden | |
GEBACKENE MÄUSE | ||
90 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
8 g | Germ | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Eidotter | ca. 2.54 € |
0.5 EL | Rum | ca. 0.06 € |
Zitronenschale | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
AUSSERDEM | ||
500 g | Butterschmalz - zum Backen | ca. 6.38 € |
Zubereitung:
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber schälen und in gleichmäßige Rauten schneiden. Die
entstandenen Abschnitte und Schalen mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronenschale Wasser und Weißwein etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Diesen Fond passieren und mit etwas angerührter Stärke binden. Die
Rauten in den noch heißen Fond geben und langsam gar ziehen lassen.
Für die gebackenen Mäuse:
Germ in der gezuckerten Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten
für die Mäuse vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort ein
Mal gehen lassen. Mit einem gefetteten Löffel Nockerl abstechen und in
reichlich heißem Butterschmalz schwimmend backen.
Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott servieren.
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