Rezept: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Palatschinken/Pfannekuchen | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Weizenvollmehl | ca. 0.07 € |
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
Pilzfülle | ||
50 g | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
100 g | Austernpilze - blättrig geschnitten | ca. 0.96 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
65 ml | Weißwein | ca. 0.23 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Sojanaise | ||
100 g | Tofu | ca. 0.50 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
30 g | Kren - Meerrettich, gerieben | ca. 0.14 € |
Anrichten | ||
4 | Scheibe Chinakohlblätter - groß blanchiert | |
Weizenvollmehl | ||
Ei | ||
Haselnüsse - gerieben | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Palatschinken:
Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig
Pilzfülle:
Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
Sojanaise:
Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.
Anrichten:
Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen |