Rezept: Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
4 cl | Calvados | ca. 0.69 € |
Für Den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Spur | Salz | |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Für Die Füllung: | ||
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
600 g | Tk-Apfel-Rotkohl | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Weitere Zutaten: | ||
Fett - für das Backblech | ||
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
600 g | Schweinefilet - küchenfertig | ca. 5.99 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl
bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer
angewärmten Schüssel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben,
auftauen lassen und erwärmen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Sechs Rechtecke
ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb
bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des
vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker
Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und
nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und
Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in
Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce
servieren.
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