Rezept: Gebackene Spargel-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Spargelsud | ca. 5.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
300 g | Gekochten Schinken | ca. 2.69 € |
Fett für die Form | ||
50 g | Geriebenen Käse (kann auch - was mehr sein) | ca. 0.44 € |
Butter - in Flocken | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
www.walbeck.net |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen. Heissen Spargelsud unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Soße drüber gießen, mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |