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Rezept: Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing

Bild: Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.04 €
100 mlBierca. 0.19 €
Öl - zum Fritieren 
2 Aromatische Fleischtomatenca. 0.58 €
5 gr.Blätter Basilikum 
5 ELGutes 
Kaltgepresstes Olivenöl 
2 ELSherryessigca. 0.13 €
Zucker 
1 Schuss Champagner oder Sekt; - optional 
Basilikumblättchen zum - Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Eiweiß, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden. Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing mit einem Schuss Sekt verfeinern.

Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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