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Rezept: Gebackene Weihnachtskarten

Bild: Gebackene Weihnachtskarten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig: (für 9 Karten)
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
500 gHonigca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Päckchen Lebkuchengewürz 
15 gKakaoca. 0.08 €
1 kgMehlca. 0.65 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Margarine - zum Einfetten 

Zum Verzieren
3 Eiweißca. 0.25 €
etwa 500 g Puderzuckerca. 0.17 €
verschiedene - Lebensmittelfarben 
bunte Süßigkeiten 
Liebesperlen 

Zubereitung:

Das Fett mit Honig, Zucker, Gewürz und Kakao erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 21 mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes Backblech legen. Bei 200 bis 225 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen und auskühlen lassen. Aus Eiweiß und Puderzucker einen dickflüssigen Guss rühren. Mit Lebensmittelfarben verschieden färben. Die Rechtecke damit beschriften und verzieren. Mit weißem Zuckerguss Süssigkeiten aufkleben.

Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Weihnachtskarten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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