Rezept: Gebackenen Kürbis an Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kürbisschnitze; evtl. mehr | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
VINAIGRETTE | ||
1 dl | Balsamico Essig | ca. 0.50 € |
1 dl | Kaltgepr. Kürbiskernöl | ca. 2.40 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie | ||
Vreni Walther und Erica - Bän iger |
Zubereitung:
Kürbisschnitze salzen und mit Olivenöl einpinseln. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 15 Minuten backen.
Karotten und Lauch bissfest garen. Klein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Vinaigrette mischen.
Die Kürbisschnitze auf Tellern anrichten und das mit der Vinaigrette gemischte Gemüse darauf verteilen, Kräuter darüberstreuen. Kalt oder warm servieren.
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