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Rezept: Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus

Bild: Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 ggetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
4 Rotbarben 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Tomaten, gewürfelt 
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
1 TLSesamkörner, geschält - gehäuft (x) 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 ELkalte Butterflöckchenca. 0.08 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Wasser 1,5 Stunden kochen, abschütten und abtropfen lassen.

Kichererbsen mit Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Sesamkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Pinienkernen, Butterflöckchen und etwas Paprikapulver bestreuen. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die Haut der gewaschenen Rotbarben einige Male einschneiden und mit etwas Salz einreiben. Die Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Butterschmalz mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Lorbeer schmelzen. Rotbarben in eine Auflaufform legen und mit geschmolzenem Butterschmalz übergießen, die Tomatenwürfel zugeben. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den gebackenen Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Kichererbsenpüree (Hummus) servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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