Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus

Bild: Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 ggetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
4 Rotbarben 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 Tomaten, gewürfelt 
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
1 TLSesamkörner, geschält - gehäuft (x) 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 ELkalte Butterflöckchenca. 0.12 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Wasser 1,5 Stunden kochen, abschütten und abtropfen lassen.

Kichererbsen mit Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Sesamkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Pinienkernen, Butterflöckchen und etwas Paprikapulver bestreuen. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die Haut der gewaschenen Rotbarben einige Male einschneiden und mit etwas Salz einreiben. Die Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Butterschmalz mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Lorbeer schmelzen. Rotbarben in eine Auflaufform legen und mit geschmolzenem Butterschmalz übergießen, die Tomatenwürfel zugeben. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den gebackenen Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Kichererbsenpüree (Hummus) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Hülsenfrüchte Kichererbse Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   


Mehr Info: