Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate

Bild: Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets (je ca. 200 - Gramm) 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
12 Anchovisfilets 
20 kl.Kirschtomaten 
1 Handvoll Schwarze Oliven (evtl. mehr) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1 Handvoll Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind (ca. 20 Minuten ) und das Wasser abgießen. Mit den Kirschtomaten und den entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer untermischen.

Die Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets auf beiden Seiten mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber geben. Den Backofen samt Blech auf der höchsten Stufe vorheizen. Die Lachsfilets auf eine Seite des Blechs legen. Das Basilikum zu den grünen Bohnen, Oliven und Tomaten geben und die Mischung auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Die Anchovis über die Bohnen legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und mit Zitronenvierteln servieren.

Mayonnaise oder Aioli passen gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   


Mehr Info: