Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Rosenkohl

Bild: Gebackener Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ausbackteig:
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurrypulver oder gemahlener - Kreu kümmel ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lBierca. 0.48 €

Außerdem::
500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz oder ein - anderes Fett um 
Frittieren 

Knoblauchmayonnaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Tropfen - Worchestersauce 
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 ELsaure Sahne, gehäuftca. 0.10 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Curry oder Kreuzkümmel mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb verquirlen, das Bier langsam einrühren, aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, damit sich der Kleber im Teig ausbilden kann.

Inzwischen den Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen - die Röschen dürfen nicht zu fest sein! Portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, dann schwimmend im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

Für die Knoblauchmayonnaise die Eigelbe in einen Mixbecher geben, zerdrückten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Worchestersauce zufügen. Mit dem Pürierstab aufschlagen, langsam das Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, feste Creme entstanden ist. Mit Zucker und Zitrone abschmecken. Erst ganz zum Schluss, nicht mit dem Mixstab, sondern mit einem Schneebesen von Hand die saure Sahne unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Feste Fingerfood Gemüse Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine NougatcremeFeine Nougatcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.17 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen   
Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.44 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die   
Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   


Mehr Info: