Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

Bild: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Rotbarsch (2 kg) 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
3 TLOreganoca. 0.59 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlÖlca. 0.35 €
2 kgFleischtomatenca. 1.78 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
150 gGef.Oliven 
80 gKapernca. 1.40 €
1 TLGetr.Thymian 
3 Getr Chilischoten 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Topf Korianderkraut o. - Petersilie 

Zubereitung:

Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen und mit den Tomaten 20 Minuten einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft 140Gradc) 40-60 Minuten garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Rotbarsch Mexikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mexico Rotbarsch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   
Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   


Mehr Info: