Rezept: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Rotbarsch (2 kg) | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
3 TL | Oregano | ca. 0.59 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
2 kg | Fleischtomaten | ca. 1.78 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
150 g | Gef.Oliven | |
80 g | Kapern | ca. 1.40 € |
1 TL | Getr.Thymian | |
3 | Getr Chilischoten | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Topf Korianderkraut o. - Petersilie |
Zubereitung:
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen und mit den Tomaten 20 Minuten einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker würzen.
Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft 140Gradc) 40-60 Minuten garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.
pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ
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