Rezept: Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
Pergamentpapier | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 Stange(n) | Porree | ca. 2.39 € |
75 g | Schwarze oliven | ca. 0.37 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ein Stück Perga- mentpapier legen, pfeffern. Knoblauchzehen und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Käse verteilen, mit Öl beträufeln. Papier verschließen. bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen.
Porree in Ringe schneiden. Oliven entkernen. Walnussöl und Honig erhitzen. Porree, Koriander, Zitronensaft, Rosinen und Oliven dazugeben. Zwei bis drei Minuten dünsten, abschmecken. Mit Porree und Käse anrichten. Dazu geröstetes Fladenbrot.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
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