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Rezept: Gebackener Spargel mit Parmaschinken

Bild: Gebackener Spargel mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
200 gParmaschinkenca. 5.80 €
4 ELMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Brötchen, fein gerieben 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Spargelstangen mit dem Parmaschinken umwickeln und wie ein Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und in den Brotbröseln wenden. In einer Pfanne mit Butterschmalz den Spargel knusprig ausbacken.

Den Spargel anrichten und mit einem frischen Salat servieren.

Nach Belieben eine Kräuterschaumsauce zum Spargel reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Spargel mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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