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Rezept: Gebackenes Eis auf Himbeerpüree

Bild: Gebackenes Eis auf Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Rotwein 
20 mlHimbeersirupca. 0.09 €
1 TLHonigca. 0.05 €
200 gHimbeeren (Tiefkühlware)ca. 1.73 €
500 gVanilleeisca. 0.74 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gKokosflockenca. 0.71 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschließend erst in verschlagenen Eiern, dann in Kokosflocken wälzen und wieder in das Tiefkühlfach legen. Diesen Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas dickere Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln nur ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine bräunliche Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den Rotwein und den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufügen und nur kurz warm werden lassen. Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen und die Kokosbällchen daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Eis auf Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren - TK  *   Himbeersirup  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem


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Eis Himbeere Kokos


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