Rezept: Gebackenes Gemüse, chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Broccoliröschen | ca. 1.22 € |
200 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.37 € |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - geschrotet | ||
Für Den Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Weißwein | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zitronenschale - gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank marinieren.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein und dem Eigelb glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.
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