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Rezept: Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..

Bild: Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Lachsfilet
600 gLachsfiletca. 6.70 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Steckrüben in Stücken 
4 Schalotten in Scheibenca. 0.10 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Cidre-Sauce
8 ELZuckerca. 0.21 €
200 mlApfelessigca. 0.48 €
600 mlSahneca. 3.27 €
4 ELButterca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Lachsfilet:

Das Lachsfilet in vier gleich große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht - auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 - 9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.

Für die Cidre-Sauce:

Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.

: > Zuckererbsen


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(*) Für diese Version von Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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