Rezept: Gebeizte Lammkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
100 g | Schinkenspeck, geräuchert - in Streifen geschnitten | ca. 1.00 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Beize | ||
750 ml | Rotwein - Menge nach Bedarf | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
8 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.31 € |
1 Tasse(n) | Sonnenblumenöl | |
20 | Pfefferkörner, weiß | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
15 | Salbeiblätter - klein geschnitten | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken.
Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, mit der Beize ablöschen, die Kasserolle in den Backofen geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser Wert gilt für eine Keule von 1000 g. Bei grösseren Stücken verlängert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit Beize übergießen.
Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden und den Braten mit der Sauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Walnuss-Omelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.41 € Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C |