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Rezept: Gebeizter Lachs auf Feldsalat

Bild: Gebeizter Lachs auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Lachs; filetiert aber mit 
Haut (ca. 1,5 kg) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELgrobes Salzca. 0.01 €
2 BundDillca. 1.98 €
Pfefferkörner; zerstoßen 
Butterschmalz - zum Braten 
200 gFeldsalatca. 1.85 €

Nach Belieben
Korianderkörner; zerstoßen 
1 ELWachholderbeerenca. 0.51 €

Für die Sauce
7 ELSalat-Mayonnaise 
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELSenf, scharfca. 0.07 €
1 BundDill; fein gehacktca. 0.99 €
5 ELWeinessigca. 0.32 €
1 ELZucker; knapp 

Zubereitung:

(2 Tage vorher) Zucker, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack zerstoßene Korianderkörner und zerdrückte Wachholderbeeren mischen. Gewürzmischung auf die Fischhälften verteilen. Dill grob hacken und auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der Haut nach außen übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. mit einem Brett und Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B. Keller) zwei Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der ausgetretenen Flüssigkeit begießen.

(Am Weihnachtstag) Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verrühren und den mit Zucker aufgekochten Essig unterrühren. Feldsalat putzen und auf Teller anrichten.

Gewürze von den Lachshälften schaben und in Portionsstücke schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der Haut nach oben (!) kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat anrichten und mit der Senfsoße servieren.

Als weitere Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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