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Rezept: Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott

Bild: Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Joghurtcreme:
380 mlSahneca. 2.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.50 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
140 gJoghurt - naturca. 0.11 €
brauner Zucker zum Bestreuen 

Pfirsichkompott:
8 Pfirsiche 
60 gHonigca. 0.36 €
40 gZuckerca. 0.06 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
20 mlGrenadine - (Granatapfelsirup)ca. 0.15 €
0.5 Orange, Saft u. abger. - Schale 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Vanilleschote, Markca. 1.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mischung kurz aufkochen, vom Herd nehmen und langsam mit dem Stabmixer unter die Eigelbe mixen.

Creme unter ständigem Rühren auf ca. 75 GradC erwärmen, durch ein feines Sieb passieren und in 4 Schälchen a ca. 150 ml Füllmenge füllen.

Ein tiefes Backblech mit Küchenkrepp belegen, Schälchen darauf stellen und heißes Wasser in das Blech gießen. Creme im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Creme anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichhaut mit einem Messer kreuzweise anritzen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten schneiden und Kerne entfernen.

Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen. Zucker, Weißwein, Grenadine, Orangenschale, Orangen-/u. Zitronensaft und Vanillemark dazugeben. Das Ganze sirupartig einkochen lassen.

Pfirsichspalten in die heiße Flüssigkeit geben. Kurz darin ziehen lassen.

Kalte Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren. Gebrannte Creme zusammen mit dem Pfirsichkompott anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Kühlzeit: 4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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