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Rezept: Gebratene Champignons mit Nüsslisalat

Bild: Gebratene Champignons mit Nüsslisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPinienkerneca. 0.92 €
200 gChampignons möglichst - große 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenöl; (1)ca. 0.51 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.26 €
3 TLAceto di Modena; (1) - gehäuft (x) 
1 TLAceto di Modena; (2) - gehäuft (x) 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gNüsslisalat Feldsalatca. 1.85 €

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten, dann fein hacken. Die Champignonshüte häuten und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.

Öl (1), Aceto di Modena (2), Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sämig rühren. Mit Pinienkernen, Zwiebel, Knoblauch und Nüsslisalat vermischen. Auf Teller anrichten.

Öl (2) erhitzen und die Champignons darin braten. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Aceto di Modena (2) beträufeln. Zum Nüsslisalat anrichten.

Champignons häuten: Große Champignons können Sie gut häuten, indem Sie die Haut vom Rand her gegen die Mitte abziehen. Die Haut fassen Sie am besten mit Daumen und Rüstmesser.


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(*) Für diese Version von Gebratene Champignons mit Nüsslisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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