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Rezept: Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln

Bild: Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELScotch-Whisky 
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
6 Scheibe(n)Frischer Ingwer (etwa 5 mm - dick) 
2 BundFrühlingszwiebelca. 0.65 €
900 gMittelgroße Garnelen (ohne - Schale und Darm)ca. 0.00 €

REIS
200 gNaturreisca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Einige Gewürznelkenca. 0.09 €
0.5 Suppenwürfel 

GURKENSALAT
2 Gurkenca. 1.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Knoblauch 
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.

In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und etwa eine Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm stellen und den Ingwer herausnehmen.

Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen Garnelen unter die erste Tranche mischen.

Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm abschmecken.

Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Scotch Whisky 40% Vol.  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Vollreis - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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