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Rezept: Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing

Bild: Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
250 gInnere Wirsingblätterca. 0.37 €
60 gGekochter Vorderschinken - in Streifenca. 2.33 €
4 ELRoggenflocken 
1 ELSonnenblumenkerne grob - gehackt 
65 mlSahne; +/-ca. 0.35 €
1 Eica. 0.26 €
65 mlMilch; +/- 
0.5 ELSchnittlauch - in feinen Röllchenca. 0.03 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
30 gFrühlingszwiebeln in - feine Röllchenca. 0.10 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
1 ELKerbel; abgezupftca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine Streifen schneiden. Wirsingblätter abnehmen, Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angießen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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