Rezept: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hühnerleber | |
50 g | Schinkenspeck | ca. 0.50 € |
0.5 | Schale Pilzmischung | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Bund | Möhren | |
1 Zweig(e) | Dost | |
2 | Boskop-Äpfel | ca. 1.75 € |
1 Glas | Polenta | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Butter | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblüten vollenden.
Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.
Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.
Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.
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