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Rezept: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen

Bild: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hühnerleber 
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
0.5 Schale Pilzmischung 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundMöhren 
1 Zweig(e) Dost 
2 Boskop-Äpfelca. 1.75 €
1 GlasPolenta 
1 Eica. 0.26 €
Butter 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblüten vollenden.

Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.

Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.

Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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