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Rezept: Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat

Bild: Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kichererbsenbällchen:
400 gKichererbsen, getrocknetca. 1.43 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
2 TLHarissa (Gewürzmischung) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €
2 Stiele Koriander zur - Dekoration 

Tomaten-Petersilien-Salat:
150 gJoghurt (3,5 %) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Dann 40 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und mit den Kichererbsen in einen elektrischen Küchenmixer geben.

Kreuzkümmel, Koriander, Harissa, Salz, Natron und Ei zugeben. Alles zu einer glatten Masse pürieren. 30 Minuten ruhen lassen.

Aus der Kichererbsenmasse mit einem kleinen Eisportionierer 30 gleichgroße Bällchen abstechen. Bällchen mit nassen Handflächen nochmals nach formen.

Öl auf 160 Grad erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Tomaten-Petersilien-Salat den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Tomaten längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Petersilienblätter abzupfen und mit den Tomaten zur Joghurtsauce geben. Vorsichtig unterheben. Mit den Kichererbsenbällchen anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Einweichzeit u. Ruhezeit)


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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