Rezept: Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Maiskolben mundgerecht - geschnitten (Tiefkühlprodukt) | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Japanischer Meerrettich - (Tube) | |
1 TL | Knoblauch feinwürfelig - (gefrostet) | |
1 TL | Petersilie (gefroren) | |
1 TL | Schnittlauch (gefroren) | ca. 0.00 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 EL | Quark | ca. 0.17 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1.5 EL | Kresse | |
6 | Radieschen | |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern.
Quark und Sauerrahm mit Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Sardellen gut vermengen, salzen und pfeffern.
Butter zerlaufen lassen, Kresse, Schnittlauch, Petersilie zugeben und würzen.
Alle Dips (Meerrettich, Sojasoße, Quark und Kressebutter) in kleine Glasschälchen füllen.
Zubereitung:
Gefrorene Maiskolbenstücke in heißem Butterschmalz rundum 16 bis 18 Minuten braten und mit braunem Zucker bestreuen, so dass es leicht karamellisiert. Beide Enden mit Maisspieß anstecken.
Anrichten:
Geschnittene Kresse auf einem flachen Teller verstreuen, Maiskolben darauf setzen. Dipschälchen rundum setzen und mit Radieschen garnieren
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