Rezept: Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinenacken, ausgelöster | ca. 4.80 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke, kl. | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Curry, ca. | |
0.5 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 2.11 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
2 EL | heller Soßenbinder, ca. | ca. 0.10 € |
4 | Bananen,, mittelgr. | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Mandeln, gehackte | ca. 0.55 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurückgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Ananasstücke zufügen. Sahne angießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden, nochmals abschmecken. Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden (fest andrücken). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren.
Dazu schmeckt Reis.
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