Rezept: Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinenacken, ausgelöster | ca. 4.80 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke, kl. | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Curry, ca. | |
0.5 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 2.11 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
2 EL | heller Soßenbinder, ca. | ca. 0.10 € |
4 | Bananen,, mittelgr. | ca. 1.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mandeln, gehackte | ca. 0.55 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurückgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Ananasstücke zufügen. Sahne angießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden, nochmals abschmecken. Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden (fest andrücken). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 5.28 € Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt |