Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)

Bild: Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
100 mlSahneca. 0.55 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Orange: Schale abgerieben 
0.5 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.50 €
1 Prise/n Vanillemarkca. 2.00 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELMehl; evt. die Hälfte mehrca. 0.06 €
8 ELKeimölca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €

Zubereitung:

Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte gießen. Die Oberfläche glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen. Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in Zimtzucker wälzen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   


Mehr Info: