Rezept: Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Orange: Schale abgerieben | |
0.5 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.50 € |
1 | Prise/n Vanillemark | ca. 2.00 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl; evt. die Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
8 EL | Keimöl | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte gießen. Die Oberfläche glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen. Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in Zimtzucker wälzen und heiß servieren.
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