Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce

Bild: Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchollenfiletca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
etwasMargarine oder Butter - um Braten 

Für Die Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLDillca. 0.05 €
300 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
1 Pack.Vollmilchjoghurt 
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
Worcestersauce 
Chilisauce 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Dill, Doppelrahmfrischkäse und Joghurt verrühren. mit den anderen Zutaten gut abschmecken. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Entweder panieren oder besser im natürlichen Zustand in heißem Fett goldbraun braten. Dazu die kalte Sauce und Salzkartoffeln reichen. Kopfsalat und ein leichter Weißwein runden dieses köstliche Mahl ab.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Scholle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   


Mehr Info: