Rezept: Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Süßkartoffeln | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
150 g | Bratspecktranchen | ca. 0.73 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Öl - zum Braten | ||
NACH BELIEBEN | ||
Grobes Paniermehl |
Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen, in Stücke von etwa 4 cm Größe schneiden
und in Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie
bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bratspecktranchen in
Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben. Etwas Öl erhitzen. Den Speck dann
kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen.
Alles 6-8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. In etwas weiterem
Öl das Panierrnehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. Nochmals etwas
Öl nachgießen und die Kartoffeln dann 5 Minuten braten. Die
Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann die Kartoffeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter |