Rezept: Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Wildentenbrüste; gebraten - ohne Haut | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Kiwis | |
1 kl. | Friseesalat | |
VINAIGRETTE | ||
0.5 | Orange: Saft und Schale | |
20 ml | Himbeeressig | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
80 ml | Distelöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgießen und die Streifen in frischem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die Wildentenbrüste mit dem Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette übergießen.
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