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Rezept: Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette

Bild: Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Wildentenbrüste; gebraten - ohne Haut 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Kiwis 
1 kl.Friseesalat 

VINAIGRETTE
0.5 Orange: Saft und Schale 
20 mlHimbeeressigca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
80 mlDistelölca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgießen und die Streifen in frischem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die Wildentenbrüste mit dem Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Färberdistelöl  *   Frisée-Salat  *   Kiwis  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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