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Rezept: Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse

Bild: Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets; je nach Größe - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

GEMÜSE
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Zucchini a ca. 175 gca. 1.59 €
300 gCherrytomaten; gehäutet, - geviertelt und entkerntca. 1.31 €
1 Handvoll Totentrompeten; frisch oder - getrocknet 
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELThymian - gehacktca. 0.08 €

WEINTEIG
100 mlWeißweinca. 0.36 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Wenden 

ZUM BRATEN
Butterschmalz 
Butter 

DAZU
Frische Tagliatelle aus 400 - g Farina per Pasta; selbstgemacht, siehe Re ept 

Zubereitung:

Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Schalotten fein würfeln. Die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden, diese längs halbieren. Falls getrocknete Totentrompeten verwendet werden, diese in heißem Wasser eingeweichen, dann ausdrücken.

Die Zutaten für den Weinteig glattrühren.

Die Schalotten im Öl andünsten, die Zucchinistreifen und die Totentrompeten dazugeben und mitschmoren, die Zucchini soll noch Biss haben. Zum Schluss die Tomatenviertel und die Kräuter unterheben und alles nochmal erhitzen.

In einer großen Pfanne ein Gemisch aus Öl, Butterschmalz und Butter erhitzen.

Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen, in Mehl wenden und durch den Weinteig ziehen, dann mit der Hautseite zuerst im heißen Fett knusprig ausbraten.

Dazu passen selbstgemachte Tagliatelle mit einem Stich Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucchini - grün


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