Rezept: Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets; je nach Größe - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
GEMÜSE | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Zucchini a ca. 175 g | ca. 1.59 € |
300 g | Cherrytomaten; gehäutet, - geviertelt und entkernt | ca. 1.31 € |
1 Handvoll | Totentrompeten; frisch oder - getrocknet | |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.08 € |
WEINTEIG | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - zum Wenden | ||
ZUM BRATEN | ||
Butterschmalz | ||
Butter | ||
DAZU | ||
Frische Tagliatelle aus 400 - g Farina per Pasta; selbstgemacht, siehe Re ept |
Zubereitung:
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Schalotten fein würfeln. Die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden, diese längs halbieren. Falls getrocknete Totentrompeten verwendet werden, diese in heißem Wasser eingeweichen, dann ausdrücken.
Die Zutaten für den Weinteig glattrühren.
Die Schalotten im Öl andünsten, die Zucchinistreifen und die Totentrompeten dazugeben und mitschmoren, die Zucchini soll noch Biss haben. Zum Schluss die Tomatenviertel und die Kräuter unterheben und alles nochmal erhitzen.
In einer großen Pfanne ein Gemisch aus Öl, Butterschmalz und Butter erhitzen.
Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen, in Mehl wenden und durch den Weinteig ziehen, dann mit der Hautseite zuerst im heißen Fett knusprig ausbraten.
Dazu passen selbstgemachte Tagliatelle mit einem Stich Butter.
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