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Rezept: Gebratene Zitronennudeln mit Endivien

Bild: Gebratene Zitronennudeln mit Endivien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gNudelnca. 0.25 €
150 gWinterendivien in 1 cm - breite Streifenca. 0.47 €
200 gKalbsplätzli; in 5x1 cm - große Streifen 
Bratbutter; oder Bratcreme 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlWeißwein; oder - alkoholfreier Apfca. 0.20 €
1 dlRindsbouillonca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLOreganoblättchen; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gHobelkäse; in Flocken 

Zubereitung:

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte einkochen, übers Fleisch gießen.

Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.

In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Zitronennudeln mit Endivien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Endivien-Salat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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