Rezept: Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Nudeln | ca. 0.25 € |
150 g | Winterendivien in 1 cm - breite Streifen | ca. 0.47 € |
200 g | Kalbsplätzli; in 5x1 cm - große Streifen | |
Bratbutter; oder Bratcreme | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Weißwein; oder - alkoholfreier Apf | ca. 0.20 € |
1 dl | Rindsbouillon | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Oreganoblättchen; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Hobelkäse; in Flocken |
Zubereitung:
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.
Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte einkochen, übers Fleisch gießen.
Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
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