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Rezept: Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten

Bild: Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Chicorée 
12 Garnelen (ß 20 - 25 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.5 Tomatenca. 0.48 €
1 ELBasilikumblätterca. 0.04 €
6 Egerlinge 
1.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.11 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 Ministangenbrot 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.

Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.

Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.

Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.

Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.

Dazu Stangenbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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Chicorée Garnelen Vorspeise


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