Rezept: Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Dorschfilet (4 Stück) | ca. 10.84 € |
1 | Mango | |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
15 g | frischen Ingwer | ca. 0.10 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
10 g | Gehacktes, frisches - Basilikum | |
10 g | Gehackte, frische Petersilie | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Am Vortag:
Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schüssel den Ingwer, die Schalotten, den Knoblauch, den Pfeffer und den Saft der beiden Limetten in der Sojasoße vermischen und ziehen lassen.
In einem großen Topf die Herzen der Lauchstangen in Salzwasser garen und nach dem Abgießen in einem Küchentuch abkühlen und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag:
In einer Pfanne den Lauch in 25 g Butter anbraten und warmstellen. Anschließend die Dorschfilets in 50 g Butter braten (5 Minuten von jeder Seite) und mit dem Lauch warmstellen.
Nun die in Würfel geschnittenen Mangostückchen anbraten und die Sojamischung dazugeben. Zum Schluss den Lauch und schliesslich den Dorsch, die gehackten Kräuter und die Kapern dazugeben.
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