Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

Bild: Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

4 Tongu-Pilze 
1 ELWolkenohrpilze 
150 gHähnchenbrustfilet - ausgelöstca. 0.92 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Gärtnergurke 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 StückIngwer - 1 cm 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gReis; gekochtca. 0.39 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einmassieren und ruhen lassen.

Die Tongu-Pilze von den Stielen befreien, nur die Hüte in Streifen schneiden. Wolkenohrpilze grob zerteilen. Champignons kurz abspülen, putzen und feinblättrig schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Hälften in Scheibchen schneiden.

Zwiebel und Ingwer schälen, beides fein hacken. Im heißen Öl bei starker Hitze anrösten, anschließend noch die eingeweichten Pilze, 2 Minuten später die Champignons und die Gurke zufügen. Alles bei starker Hitze eine Minute braten, dann das Fleisch zugeben und so lange mitbraten, bis es sich weiß gefärbt hat.

Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze herunterschalten. Die Eier mit Sojasauce und Sherry verquirlen, salzen, pfeffern und in die beiseite genommene Pfanne gießen. Jetzt bei milder Hitze unter stetem Rühren stocken, aber auf keinen Fall zu fest werden lassen. Den Reis auflockern und hinzufügen, dann alles erhitzen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, einige feine Streifen schneiden, den Rest hacken. Vor dem Servieren aufstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Geflügel Gemüse Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Würzige FeigenkonfitüreWürzige Feigenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.54 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   


Mehr Info: