Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett

Bild: Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKleine fest kochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrün (500 g)ca. 0.32 €
1 Schellfisch (ohne Kopf. vom - Fischhändler küchenfertig vorbereitet, etwa 1,1 kg) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett - für das Backblech 
200 gButterca. 1.35 €
1 ELSenfca. 0.03 €
30 gKapernca. 0.53 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €

Z U B E R E I T U N G
50 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Den Schellfisch müssen Sie beim Fischhändler vorbestellen und küchenfertig vorbereiten lassen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen Suppengrün putzen und waschen. Möhren längs halbieren und mit der Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Würfel schneiden. das Hellgrüne und Weisse vom Porree in Ringe schneiden. Suppengrün in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorkochen, dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

Den Fisch gründlich waschen, innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten und den Fisch darauf legen. Suppengrün und Kartoffeln um den Fisch verteilen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen. mit Senf und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Fisch und das Gemüse träufeln.

Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 20-25 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren auf den Fisch und das Gemüse streuen. Besonders gut sieht es aus, wenn Sie den gebratenen Schellfisch im Ganzen auf dem Backblech servieren.

Pro Portion: 670 kcal, 44 g E, 46 g F, 20 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Schellfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Gefüllter KohlrabiGefüllter Kohlrabi   6 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.57 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   


Mehr Info: