Rezept: Gebratener Seeteufel auf Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEMÜSEBETT | ||
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Gelbe Peperoni; (*) | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Tomaten; geschält | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Parmesan - gerieben | ||
SEETEUFEL | ||
600 g | Seeteufelfilet; Baudroie | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - in Scheibchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(*) Paprikagemüse ist gemeint.
Entkernte Peperoni, Tomaten und Zucchini in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl dünsten. Zuerst Tomatenwürfel, dann Peperoni- und Zucchini-Würfel mitdünsten, mit Rotwein ablöschen, salzen und pfeffern, während 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann gehacktes Basilikum zugeben, mit etwas geriebenem Parmesan abschmecken.
Inzwischen Seeteufelfilet häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter mit den Knoblauchscheibchen garen. Seeteufelfilet tranchieren und auf dem Gemüse anrichten.
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