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Rezept: Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter

Bild: Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
4 TLGrüne Pfefferkörner; +/- - eingelegt ,gehäuft (x)ca. 0.26 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gSellerie; +/- 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in wenig Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.

Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.

Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.

In einer großen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite sechs bis sieben Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben schneller garen.

Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt


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