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Rezept: Gebratener Spargel mit Orangen #2

Bild: Gebratener Spargel mit Orangen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gweißer Spargelca. 11.94 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 rote Peperonica. 0.08 €
0.5 BundZitronenthymian - ersatzweise Thymian 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Szechuanpfeffer - (Asialaden)ca. 0.00 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
100 mlSpargelfond (ersatzweise - Gemüsefond) 
1 ELeiskalte Butterca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2. Orange schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. (Evtl. Saft aus der restlichen Frucht pressen.) Zwiebel schälen, fein würfeln. Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstreifen, Zwiebelwürfel und Peperoni darin scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Szechuanpfeffer würzen. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und den Spargelfond sowie die Butter in Flöckchen zufügen. Thymian unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll noch bissfest sein. Orangenfilets zugeben und den Salat lauwarm servieren.

Unser Tipp: Servieren Sie den gebratenen Spargel als Vorspeise und reichen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Blanchet, dazu.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Orangen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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