Rezept: Gebratener Spargel mit Orangen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | weißer Spargel | ca. 11.94 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | rote Peperoni | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Zitronenthymian - ersatzweise Thymian | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Szechuanpfeffer - (Asialaden) | ca. 0.00 € | |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
100 ml | Spargelfond (ersatzweise - Gemüsefond) | |
1 EL | eiskalte Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2. Orange schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. (Evtl. Saft aus der restlichen Frucht pressen.) Zwiebel schälen, fein würfeln. Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstreifen, Zwiebelwürfel und Peperoni darin scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Szechuanpfeffer würzen. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und den Spargelfond sowie die Butter in Flöckchen zufügen. Thymian unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll noch bissfest sein. Orangenfilets zugeben und den Salat lauwarm servieren.
Unser Tipp: Servieren Sie den gebratenen Spargel als Vorspeise und reichen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Blanchet, dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die |